О любви

И сколько лет на свете ни живи,
Не всем даётся истина простая:
Не только женщины мечтают о любви.
Мужчины тоже о любви мечтают.

Им тоже хочется и нежности, и ласк,
Семейного тепла, ещё уюта.
С любовью чтобы спорились дела.
Всегда чтобы он нужен был кому-то.

Ценить могли б не только кошелёк.
А душу их, и доброту и верность.
Но часто всяк от этого далёк.
Пусть женщины простят за откровенность:

Хотим мы много, сразу и всего.
На их мужскую щедрость уповая.
Что есть душа и сердце у него,
При этом, как ни странно, забываем.

Мы плачем, упрекаем – не себя!
Когда мечты разбиты на осколки.
Чтоб быть счастливым, надо жить любя.
В расчёте и корысти мало толку.


Рецензии