Двенадцать или обмытие премии

“Разгневанных  мужчин 12-ть” -
Это название кино.
Решили наконец собраться,
Искали повод мы давно.

Но не было , увы, нормального.
Сегодня ни какого риска.
Купили мы на  примиальные
“12 –ть” – это возраст виски.

Есть филм “12-ть” Михалкова,
Он про суды и про присяжных.
Не допустили  мы такого
И взяли закуся сермяжного.


Предупредили всех заранее,
Пусть каждый скажет своё мнение.
У нас партийное собрание,
Как в фильме Гельмана про премию.
 
Сегодня  скромными все кажутся,
Гуляет славный институт.
От премии все  не откажутся,
Если опять  её дадут.

Но здесь совсем особый случай,
Концерну нашему видней,
Кто в институте самый лучший.
Кто на сегодня всех умней.

На дружеский и званный ужин
Мужской суровый собран клуб.
Друзей, что по работе нужен,
Но главное, кто сердцу люб.

Не видим здесь гостей непрошенных,
Они сегодня не придут.
Друзей12-ть,  как  у Оушена,
Ну, чем тебе не Голивуд.


А больше здесь и не поместится;
12 стульев Ильф, Петров.
Как в сказке про 12 месяцев,
И очень много тёплых слов,

И каждый должен постараться
Сказать хотя б 12-ть  строк.
Недаром написал  “12-ть”
Про нас поэму Саша Блок.

И это братцы не сатира,
Готовы каждому помочь.
Мы замахнулись на Шекспира
Ждёт нас “12-я ночь”.


Хороший получился вечер
И тёплый Москворецкий брег.
На тайное почти что вече
Пришло 12 человек.

Признаемся, что все мы рады
Сегодня премию пропить.
Талантливы,  как Леонардо
Как за Да Винчи не налить.


Рецензии