Летит холодный шум спадающих плодов

Завился спелый хмель на стареньком заборе,
Где серый дым встаёт, споткнувшись на него.
Лежит тепло на травах еле-еле,
Беснуется вода ведра о дно.

В саду с утра душисто пахнет слива,
В траву ложится густеющий туман,
В зыбкой сырости огурцы поспели
Сподобившись стонущим лугам.

Пляшут последние денёчки лета,
Брызжут алой кровью последние плоды,
Пропали голоса золотистых пчёлок,
Они ждут тепла для сбора мёда
Звенящей страждущей поры.

«Летит холодный шум спадающих плодов»,                Эдуард Багрицкий
Отсчитывая летние денёчки,
Запаздывая на берегах садов.
Укорачиваются светом дни
Дрожат от старости новые пенёчки.

7 августа 2019


Рецензии