Уходит озябшее лето

Озябшее лето укуталось в тёмные тучи,
Широкой спиной повернулось к холодным ветрам,
Туманные зори с росою уже неминучи,
И рыщет дождливая осень тайком по дворам.
Наполнятся вскоре по горло водою криницы,
И трубы печные проснутся, дымя сединой,
Потянутся к югу далёкому звонкие птицы,
Чтоб вновь возвратиться на родину яркой весной.

Уходит безмолвно и быстро короткое лето,
И нет интереса ему до тоски мировой,
Пускай вспоминают романтики опусы Фета,
Что сложены этим певцом о природе с лихвой!


Рецензии