Небесный самурай

Подойдёт небесный самурай
И отрубит голову мою.
Если мне путёвка будет в рай,
То не отходя её пропью.
.
Если в ад, постановлением суда,
Убегу я, обманув конвой.
Жизнь у нас — нелепая байда
Ну а смерть – вообще, хоть волком вой.
.
Дурят нас, кто не был даже там,
Только просят денег за грехи.
Ходят всё, пугают по пятам,
С книгами в три тонны чепухи.
.
Сквозь решётку разума уже
Процедил я много той лапши,
Только в том туманном мираже
Не нашёл ни толики души.
.
Сколько воды те не баламуть,
Не отыщешь клады из монет.
Золото лишь в реках по чуть-чуть
А в иных и вовсе его нет.
.
Потому, чтоб истину найти,
Надо рыть, там, где она была.
Но душа у тела взаперти,
Плюс нещадно время жжёт дотла.
.
Знаем, вроде, как мы родились.
Очевидец даже – наша мать.
Остальное, шторкой наша жизнь
Не даёт ни глянуть ни понять.
.
Тот, кто управляемый чуток,
Тем программа катит "на ура".
Я ж, впотьмах, хочу найти исток,
Суть, в душе живущего добра.
.
Лишь бы мой небесный самурай
Сразу не рубил башку мою.
Дал бы подойти на самый край,
Где немного тихо постою...


Рецензии