Поход

Жара. Пересохло горло.
Боль влилась усталостью в вены,
но то, что из памяти стёрла,
найдёт найдёт в свете утра замену.

Мы пятые сутки в походе,
не ждём, всё же, манны небесной,
но рыцари нервы на взводе,
молитвой смиряют чудесно.

Там, где-то, полки Саладина,
и в ложь безусловная вера,
но с ног им не сбить паладина,
тем более – Тамплиера!

Напрасно кружатся грифы,
над нашим железным строем,
ведь смерть, словно камень Сизифа,
в песок Босеан не уронит.

И каждый, кому честь дороже,
похлёбки из чечевицы,
пройдёт вслед за нами тоже,
чтоб с Неба низвергся Денница.

                22.08.19


Рецензии