Метель

За окном бушует метель,
Наши окна заперты плотно
Пёс со страхом смотрит на дверь,
Мать отца растирает водкой.

Кот зевнул и улегся уютно
Под негромкий протяжный вой
Только я до самого утра
Всё никак не сыщу покой

Она в окна стучит робко
От нее все бегут домой...
Я все думаю, ей одиноко...
Грустно быть все время чужой

Она в гости просится только
Замести свой холодный снежок
Лишь чутьчудочку, горсточку, столько
Разбросать на наш теплый порог...

У нее у самой нету дома,
Нет друзей, нет семьи, нет любви,
Ей никто не скажет и слова,
Кроме каменных гор и равнин

Аккуратно своим одеялом
Землю кутает, кутает сны
И баюкает нежно причалы
И дороги, поля, и мосты

Я не знаю откуда пришла к нам,
И куда унеслась величаво
Но я точно знаю, не даром...
Все имеет конец и начало.


Рецензии
Крутое лето нынче в Нижнем! -
не по рассказам серым книжным.

Большаков Алексей   23.08.2019 16:42     Заявить о нарушении
Ахах, ну вот крутое, раз я про метель пишу:D По расписанию лето, на улице весна, в душе зима)

Катя Тартыжова   24.08.2019 12:24   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Катя.

Большаков Алексей   24.08.2019 13:52   Заявить о нарушении
И вам не хворать, Алексей)))

Катя Тартыжова   25.08.2019 11:38   Заявить о нарушении