Так пахнет яблоками Русь в Преображенье...

Так пахнет яблоками Русь в Преображенье
Господне светлое, что на горе Фавор!
Их принесут домой с богослуженья,
и пироги затеет каждый двор,

и угостят соседей по планете,
и пожелают добрых долгих лет!
Мы злые и испуганные дети,
но хочется и нам в Господень Свет,

и тьму кромешную пустую мы боимся,
где души гаснут, истлевает плоть...
Мы верим, что и мы преобразимся
в фаворском свете, что явил Господь.

ВосхИщение в гОрних, восхищЕнье
нам в яблочный с небес нисходит Спас!
И, значит, заслужили мы прощенье,
коль Свет Господень просиял для нас.

Всех своих однопланетников поздравляю
со светлым Праздником Преображения Господня
на горе Фавор! С яблочным Спасом всех,
дорогие мои!


Рецензии
Фатиния, добрый вечер !
Ваш стих о Преображении мне понравился. Отображает праздничное настроение. Удачи Вам!

Людмила Чернявская 3   05.10.2019 20:05     Заявить о нарушении