Дружина

*****

Дружина стояла на месте Подольска,
Но солнце взошло, и сняты посты:
В последний поход готовится войско,
Надеты кольчуги и взяты щиты.

Вам просто стоять, отражая набеги,
Уже не резон: вы в пределах чужих
Где прячутся стаей своей печенеги
И точат на русское горло ножи.

Не все возвратятся обратно герои,
Но славится войско победой своей:
Чтоб воздухом мира, добра и покоя
Дышала земля до скончания дней.

*****

VII-VIII 2019 г.


Рецензии