Хранитель

Пока Морфей дремал в своем саду,
Слегка забыв про важную работу.
Она глаз не смыкая как в бреду,
Воспоминаний милых придавалась счету.

Тревожась за покой ее души.
Он вел дозор в тени оконной рамы.
И вздоха каждого роняя лепестки.
В ее честь сочинял он деферамбы.

Когда ж к утру к ней приходил Морфей,
И проливался свет огня лампадки.
Глаза сомкнув, под звук лихих гуслей.
Она смиренно засопит в своей кроватке.

Ушёл Морфей, а юноша остался.
Сжигать свой взгляд, сквозь пламя фитилька.
И пока полумесяц с звёздами прощался.
Сорвалось с губ "спокойной ночи, милая моя"

Он наблюдал за шелком влас не спящих.
И за улыбкой на ее губах.
Румянец на щеках, в заре искрящей.
В сердце его все будоражил страсть.

А она снова видит сон прекрасный.
Как он ей дарит алых роз букет.
И с ласковой улыбкой обоянья.
Ей обещает показать весь белый свет.

Но вот уж солнце окна окропило.
И луч его прилёг на гладь ресниц.
Он скроется в тени большого дома.
И удалится под чудное пенье птиц.

И сон прошел, и наступило утро.
И ночь  оставит в памяти лишь взгляд
Небесных глаз, оставленный как будто.
И день и ночь покой любимой охранять.


Рецензии