Бесконечность

Отыскав позабытые карты,
По неведомым тропам Богов,
Прочь отбросив шаблоны, стандарты -
Мир покинем господ и рабов,

Мы пройдём сквозь портал измерений,
Чтобы в сонме забытых миров,
В череде из рождений, забвений,
Встретить Истину в тысячах снов,

И увидеть как черные дыры,
Рвут на части туманностей ткань,
И как звезды в Созвездии Лиры,
Зажигает незримая длань,

Мы раскроем секреты Вселенной,
И любви нашей вкусим плоды,
Лишь тела наши смертны и бренны, 
Наши души не терпят узды,

И когда мы познаем все тайны,
Что позволено смертным постичь,
И увидим Столпы Мирозданья,
И услышим Богов грозный клич -

Мы позволим себе раствориться,
В том, что люди зовут Млечный путь
В бесконечной гармонии слиться -
Как сливается жидкая ртуть...


Рецензии