Ведь кто-то придумал звёзды

Ведь кто-то придумал звёзды, из пустоты,
Из неизвестности, из особого пластилина.
Я смотрю на них - точки, ну до чего просты
В своём необъятном величии! И картина
Сияющей гордой вечности налицо.
И чем дольше смотришь, тем больше впитает кожа.
Сразу хочется быть создателем и творцом,
Кузнецом, художником или кем-то похожим.
Всё вокруг меняется, обретая смысл,
Шестерёнки мира крутятся на ладони,
Механизм работает, зарождает мысль.
Небо тянет в себя безмолвием и гармонией.
Вдруг и я смогу стать достойной сияния звёзд
И создам нечто завораживающее бликами,
Нет, не вычурное, но пронизывающее насквозь,
Но простое и бесконечно великое?


Рецензии
Мне понравилось.

Роман Ким   29.11.2023 05:39     Заявить о нарушении