Случай на рыбалке

Стоял прекрасный солнечный денёк.
Стоял у двери собранный рюкзак.
Готовился рыбачить паренёк,
Но что-то вдруг пошло слегка не так.

Сначала, ключ от лодки он забыл,
За тем верёвки. Возвращался, а потом
Его отец ему настойчиво твердил,
Что взял собой он в лодку груз не тот.

И телефон трезвонит, как на зло,
И женский голос нежно говорит,
Что рыбаку нежданно повезло,
А потому, он должен срочно взять кредит.

Потом жена звонит ему с вопросом,
С какой-то очень важной ерундой.
Он лодку отцепляя от березы,
Прощался очень вежливо с женой.

Потом звонили из  какого-то медцентра,
Когда он лодку на воду толкал.
Звонившего рекламного агента,
Культурно он подальше отослал.

Достал он спиннинг, бросить на дорожку.
Проверил удочки, проверил червяков.
Передохнул  дрейфуя он немножко,
И понял, что к рыбалке он готов.

Как хороша, как притягательна природа!
Как ветерок приятно обдувает!
Какая нынче выдалась погода!..
Но всё-таки чего-то не хватает.

Проверил вновь, на месте всё:
Червяк, опарыш, снасти, вёдра.
И ветер лодочку несёт
По водной глади очень бодро.

И лес  зелёный отражается а в воде.
И все на месте. Стоп. А весла где?
Лежат они на травке одиноко,
На берегу, а берег уж далёко.

А метрах в ста по озеру мостки,
А на мостках гламурные девицы,
В купальниках красивых дорогих
Дремали, видя сны о пляжах Ниццы.

Но их вернул на Родину, назад
Такой родной отечественный мат...

Могуч язык наш русский, но в момент,
Как будто кто-то выключил цензуру.
Рыбак забыл, что он интеллигент,
Забыл образование и культуру.

Всю речь не описать, звучало там
Уж очень много выражений неприличных.
Кричал он что-то про собак, и про путан,
Мужских и женских признаках первичных,
И чью то маму вспомнил пару раз.
И о соитиях твердил он много фраз:
Любить в уста, потом любить конём
Кричал рыбак…  И к вёслам грёб ведром.

А лодка мощная была - второй "Прогресс".
И весит триста килограмм, ну может двести.
И пусть активен был гребной процесс,
Шло дело медленно, почти стоял на месте.

А мимо шли прохожие на пляж
И оборачивались, слыша выраженья,
Но всё же не сдавался парень наш
И продолжал и ругань, и движенье.

Доплыл до берега и вёсла он забрал,
У очевидцев хорошо развеяв скуку.
И пусть звездой ютюба он не стал,
Зато, поймал в тот день большую щуку.


Рецензии