Красный цвет революции

В конституции демократия,
Но по факту  – лицемеры, они адвокаты.
Абсентеизм вызывает апатию?
Ничего, юриспруденция использует гадальные карты.
Так вершится правосудие, ничего лишнего.
О свободе слова в стране, может,кто-нибудь слышал?

Достоевский, Пушкин, Гоголь, Толстой,
Гумилёв, Маяковский, Герцен.
Горький, Блок, Пастернак, Мандельштам – все отстой,
Чернышевский – писатель не детский.
Автор дышит ещё, но уже чуть живой,
Друг поэт был прикончен бедствием.
И не зря все твердят: «Не окончен наш бой,» –
Насладится власть позже последствием.

Цой жив, вы ему творить не мешайте.
Ах, литераторы говорят о политике? Знайте:
«Разбираться» – не «подчиняться»,
И спасаться
             нам надо от резолюции.
Стих – литературный протест юриспруденции,
А красный – цвет моей революции.


Рецензии