В начале августа настала осень -На Кокшеньге - 2

В начале августа настала осень
Берёзовым желтеющим листом.
Где солнце яркое? Где неба просинь?
Иль лето отложилось на потом?

Идут дожди, холодный дует ветер,
И, может быть, тепла уже не ждать.
И каждый вечер мы костра при свете
В палатки мокрые ложимся спать.

Черники нет, брусника не поспела,
На удочку лишь мелочь к нам идёт,
На червячка или на хлебец белый,
Вниз по теченью лодочка плывёт.

В начале августа настала осень…
09.08.2019


Рецензии