Исповедь одного убийцы

чистосердечное признанье
позвольте высказать мое
убийца я, мое призвание -
маниакальный мой синдром

убийств творил я бесконечно
со счету сбился так давно.
часы, минуты, дни, беспечно
все убивал, убью ещё

не знаю сколько, на кровати
сверлю я взглядом потолок,
а с потолка стекает кровью
неделя, бывшая не в прок

и месяц канул, бесполезно
и вслед за месяцем года
учеба - зря, работа - тоже
ведь жить на ней никак нельзя.

судья, простите и смягчите
мне мой посмертный приговор
убил я время, жизнь, и силы,
и сам себе я просто - вор.

украл года, но коль подумать
потратить сам я их не мог.
все тлен, все скука, все мне в тягость,
но видно так задумал Бог.


Рецензии