Повезло как государству!

Повезло как государству!
Волонтёры всех мастей
взяли на себя мытарства
наших бедненьких властей.

Бестолковых, "опоруких,
ловких только воровать,
не освоивших науки
государством управлять,

запустившие державу,
как квартиру алкаши...
Вместо них пришли по праву
не продавшие души.

Те, кто деньги собирает
на лечение детей,
кто животным помогает,
кто спасением людей

занимется заблудших,
потерявшихся в лесах,
заплутавших в тёмных кущах
или в собственных мозгах.

Алкашей и наркоманов
вырывают из когтей
стерегущих непрестанно
души слабые чертей.

Восстанавливают храмы
нашей славной старины,
и залечивают раны
безотцовщины-страны.

Всюду мусор собирают,
техногенное "овно,
и державу очищают
от той грязи, что давно

надо вымести метлою
изо всех народных сил!
Биомусор, что собою
кабинеты населил,

"удозвонов тех речистых,
что не люди-то вполне,
вот тогла и станет чисто
в наших душах и в стране.

Простите за непарламентские выражения,
других не нашлось.


Рецензии