На мир смотрю и удивляюсь

Что мы теряем, что находим
За годы, канувшие вдаль?
Их нам порою даже жаль,
Всё дальше к неизвестности подходим.

Тела теряют лоск и силу,
Упругость, гибкость, кость хрупка,
И седина уже слегка
Себя нежданно проявила.

Но то ли важно, в самом деле,
И это ль главное, скажи?
Ведь так старались для души,
Чтоб мысли лёгкие летели.

На мир смотрю и удивляюсь:
Без слов, так просто, он красив,
А я так глуп был и спесив.
И в юности себе являюсь,

Соединяю мудрость лет
И опыт ("сын ошибок трудных")
Да прочь бегу от мыслей нудных,
Душа чиста, юна, в ней - Свет.


Рецензии
В каждом возрасте - свои прелести. В юности мы более радикальны, смелы и, увы, глупы, в зрелом возрасте - более консервативны и более мудры. Отличные строки, Сафал. Удачи Вам в Творчестве и Позитива по Жизни!!!

Галина Валяева Рогожина   22.08.2019 16:00     Заявить о нарушении