Стартует листопад

Первое осеннее дыхание
Изменило городской пейзаж-
Гонит ветер облака в изгнание,
Видимо, словив большой кураж....

Листья, шустрой стайкой путников
Покидают постоянные места-,
Чтоб соткать ковёр из жёлтых прутиков,
И укрыть мозаикой асфальт...

Деревца склоняются в покорности
Над землёй стартует листопад
"Перед силою, да не до вольностей!"-
Издавна в народе говорят...

И меняются сезоны красками,
Словно сказочный круговорот...
Все они по своему прекрасные
Я любуюсь ими каждый год...


Рецензии