Элементы

1.
Кому – то горько, а кому везёт,
Но даже при наличии уловок,
Дорога, что наклонно вниз идёт,
Всегда имеет мало остановок.

2.
Ах, правда! Какою бы ты ни была,
Но так уж сложилось любою порой,
Хорошая ложь нам как воздух нужна,
Поскольку кругом слишком много плохой.

3.
Творцы, конечно, разные бывают,
Но не мешало бы запомнить поскорей,
Что фразы поцветистей сочиняют,
Когда нет мыслей свежих и идей.

4.
Так было и будет, похоже, всегда,
И это, увы, не формальность:
Как только исчезнет из жизни мечта,
Так тут же возникнет реальность.

5.
Скажу (возможно, неуместно),
Хотя на жизнь мы часто ропщем:
Если беда возникнет повсеместно,
То равенство становится всеобщим.


Рецензии