Зал

Зайду в неосвещенный зал,
В нем тень моя – неприхотлива,
В нем все, что я уже сказал –
Малолитражного разлива.
И устной речи пью вино,
Случайные глотая фразы,
В нем тень моя на «да» и «но»
Делила этот мир не сразу.
Здесь пылью пахнут витражи,
И вальс со скрипом половицы,
Как ласточка, научит жить,
И свету белому дивиться.
Там к звездам отворив окно,
Тень упорхнёт к иному свету.
И жизни кончиться кино,
Как в песне кончиться куплету.


Рецензии