Падай

Мир ограничен стенами комнаты.
Резкие вспышки цветного света.
Твои сны давно позабыты и пропиты.
Ты просишь любви, но не слышишь ответа.

Глаза затуманились, мысли попутались,
И ты вспоминаешь то, что не надо.
Разумные доводы сегодня кончились.
Улыбайся и падай!

Беги в окно, раскинув руки,
Смеясь навстречу лучам рассвета.
Ты снова свободна после долгой разлуки!
Ты снова гуляешь по линиям ветра!

Музыка громче родного пульса.
Тени танцуют. Давно не люди.
Ты понимаешь, что не хочешь вернуться.
Как было раньше - уже не будет.

По телу ползут чужие ладони,
Ты улыбаешься. Ты ведь так рада.
Мысли сегодня отдались алкоголю.
Больше не думай, падай!

Беги в окно, распахнув веки,
Смеясь навстречу морозу туманов.
Ты больше не можешь жить в пепельном цвете!
Этого мира тебе попросту мало!

Падай на землю, на асфальтное небо,
Падай во тьму или в свет или в хаос,
Падай отсюда, сюда самой первой,
Ты как будто летела, как будто спасалась.


Рецензии