Потому что ты...

…и поэтому ты не умрёшь никогда.
Через сердце моё прорастают могучие корни,
Вознося вековечное дерево прямо туда,
Где медово-багряное солнце запуталось в кроне,
Словно спелое яблоко. Каждый зелёный листок
Ясным светом его наполняет сосуды под кожей,
И ты пьёшь из меня по весне этот солнечный сок,
Становясь год от года сильнее и будто моложе.
 
…потому что лишь ты не проигрывал битв.
Я надела твой цвет, как монахиня или как ведьма,
И невнятно шепча смесь ругательств, заклятий, молитв,
Поднимаю твой флаг и несу, как хоругви, над всеми,
Повергая их в шок, пробудив неосознанный страх,
Спавший в генах веками. Но всё, что других ужасает,
Для меня – символ новой надежды, пророческий знак
Моей собственной веры без мук, без сомнений и края.
 
…и поэтому ты одинок навсегда.
Всё, что могут другие, – взойти и опасть, будто травы.
Никому не собрать их плодов, не найти их следа.
Я – как все, но из маков в груди у меня вырастает
Вековечное дерево. Просто подставь мне ладонь,
Я в неё уроню своё солнце, как яблоко с ветки.
Нежно, как мотылька принимает в объятья огонь,
Обними, и с тобой пусть на миг, но я стану бессмертной.


Рецензии