Лето близится знать к середине

Лето близится знать к середине,
День прозрачный за окнами мнется
И на облачной призрачной льдине
Разглядеть иногда удается

То ли всадников полупрозрачных
Корабли, парусами под ветер
Неконкретно и неоднозначно
Благо солнце в глаза твои светит

Благо в мире тепло и спокойно
И лениво щебечут минуты
Далеки уже прошлые войны,
Копья в землю до срока воткнуты

И гроза, что грохочет над долом
Лишь дождем скороспелым поманит
Лето, ярким качая подолом
Ожиданий твоих не обманет.

Июль, 2019 г.


Рецензии