Дальнобойная

Завтра снова мне в рейс. Ты конечно проводишь меня.
Всё бывает в пути,только мы говорим не о чём.
А потом ты три дня просидишь у слепого огня
И будешь дружить с оголтелым осенним дождём.
Те минуты твои не измерить и мне не понять,
Хотя ты со мной,как трудно бы не было мне.
Те минуты твои будут слёзы свои ронять,
А я лик твой увижу на ветровом стекле.
Припев:
Поворот ключа, вся земная печаль
Под колёса ложится мои.
Сердцу очень жаль,но клокочет даль,-
Ожидая меня,не грусти.
Поворот ключа. Мы расстались,да.
Но я обещаю: вернусь!
И в стужу и в зной я хочу быть с тобой,-
Ты - моя радость и грусть.
2 Убежит город мой. Песня мощности в осень вольётся.
Потом перелески в зеркале встанут как вид.
И машина моя,словно лайнер,по трассе несётся,
Она на работу,будто б на праздник,спешит.
Мы с ней песню споём и напарник смолчит,понимая,
Что разлука с тобой моя самая горькая боль.
Мой напарник смолчит,нервно спичек коробку ломая.
А потом вместе мы посмеёмся над нашей судьбой.
Припев.
3 Я вернусь и тогда вновь в глазах твоих звёзды проснутся
И засветятся лики святых православных икон.
Небеса,как и дети,нам с тобою светло улыбнутся,
Лишь машина замрёт,познавая вселенский покой.
Завтра снова мне в рейс. А пока я с тобою прощаюсь
И сжимаю в ладонях до боли родное лицо...
Как люблю я тот миг,когда я домой возвращаюсь,
А ты с дочкой и сыном мне машешь рукою в окно.
Припев.
03.04.2001


Рецензии