Мой петербург

Я летом этим, будто в сказке,
В свой Питер двери приоткрыл.
Как ключника с волшебной связкой,
Меня он в гости пригласил.
Открыл он мне свои богатства,
Дворцов величие и стать,
И роскошь царского убранства
Позволил молча наблюдать.
Он показал сады и парки,
Где так любили до зари
Сквозь позолоченные арки
Гулять задумчиво цари.
Там купола блестят игриво,
Манит загадочно луна,
Влюблённых двух соединила
Река-волшебница Нева.
Для них волшебные узоры
Плетут каналы и мосты,
Там статуи идут в дозоры,
Развесив львиные хвосты.
Сердца влюблённых повенчались
Пётром Великим и Невой,
В залив любви они умчались,
Вдвоём с исполненной мечтой.


Рецензии