Приворотное зелье

На ведьминой горе сегодня праздник!
Слетелось на консилиум двести ведьм.
Горит костер, подвешен медный тазик
И травы все готовы без проблем.

Шабаш тот собран срочно по приказу:
-Любви несчастной положить конец!
Кто не явился велен быть наказан
И результатом должен стать венец!

Спор у костра ведется весьма жаркий,
Что в зелье посильнее положить? 
Чтоб фейерверк любви горел той яркий
И чтоб никто не в силах потушить! 

-Рябину дайте, Розу, Мандрагору!
-И Чернобыльник нужен поскорей!
-И не забудьте положить Нерону!
Влюбленных чувства были чтоб нежней!

Мешали зелье на огне том ложкой,
Выпаривая воду, пробуя на вкус: 
-Лаванды надо положить немножко!
-Ирис добавьте, чтоб ускорить пульс!
 
-Тысячелистник, Девясил, Вербена?
-Уже томятся в огненном котле!
-Мускат еще, страсть выпустить из плена!
И тут еще одна явилась на метле.

-Трав приворотных надобно тринадцать!
Не меньше и не больше их число.
И чтоб влюбленным было всегда двадцать,
Добавьте в варево еще и любисток. 

Все зелье приворотное готово! 
Но, закрепить чтоб их союз прочней,
Я прошепчу над ним магическое слово,
Чтоб одиноких не было ночей! 

А завершу я яблоком раздора
Жизнь у влюбленных будет веселей!
Приносит новизну обычно ссора,
И после бури мир всегда милей!

август 19


 
 

 


Рецензии