Евгащино. 4186

Шагали девушки литые -
теснили прошлого следы.
Им мысли вторили крутые -
как будто в бурю вод супы...

А лет поток ушёл далёко,
зачем о прежних думать днях -
здесь дышит море так глубоко
в волненьи водного огня!

А что: не видели такого -
так это мой огонь во всём!
Под августа конец златого
назло мы сроку солнц поём...

А он задумал увяданье
нам крупным планом показать,
построить облетамса зданье,
его да тут же разобрать...

Уйди сентябрь - не суй нос влажный,
как Васька-кот, который ждёт,
когда к нему многоэтажный
ворвётся голос - снизу влёт:

    - Что Васенька, да как погода,
    соседка-кошка тебя ждёт,
    чтоб соблазнить кота-рапсода,
    услышать, как он запоёт...

Тут я увидел корб на пляже
под номером-то двадцать два
и вдруг подумал:
    -  Что за лажа?
Ведь это даты суть числа!

Оно сегодня точно это -
вчера же корб ещё не рос -
вот тебе логика поэта!
Две двойки - это сносит мозг!

А, если двойки три гуськом-то -
так это просто и судьба:
Евгащино-деревня - адрес,
где дом наш двести двадцать два...

Все: мама, дядя, тёти в город
напрасно просто подались -
крепки деревней - зимний ворот
поднял - дыши - хоть задышись

и не надышишься той смесью
мороза, конского добра!
Так нет - сбежали в город бесий
и погубили род свой Ра.

Он, знай, плодился, колосился,
никто не рёк: "Как - нет детей?"
Никто здесь и с пути не сбился,
идя дорогою своей.

А город - понт и блат, машина
и бесполезные врачи
и под заборои матерщина
и ложь-мухлёж - а ты молчи...

В деревню нужно возвратиться
и грудью полною вдохнуть
тот воздух, что как песня-птица
с души всю выметает муть.

Корову с выпаса (звать Вербой)
опять до дому довести
и отдоить рукою терпкой
кому-то нужно дорасти!

А то: ни хлеба не спекают,
не укрепляют дух детей,
работы на земле не знают,
а так - всё больше для затей...

Пока на землю не вернёмся -
не возродимся - здесь наш Бог!
Мы в городе о камень бьёмся,
но лишь земля - любви порог! (22.8.2019)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии