На персиковой ферме

Сидим и смотрим на рассвет,
Покрыто дымкой холмогорье
И ничего за сердцем нет
Лишь капля радости и горя

Цикады свой вплетают звук
В сонеты августа, и слышно
Как время замирает вдруг
Становится как будто лишним

И тонким шёлком по рукам
Скользит, меняется, играя,
Любые речи отвергая,
Вверяя мысли облакам.

В такие редкие часы
Боишься выдохнуть - как будто
Любой порыв развеет утро
Сломает хрупкие весы...



И друг молчит, окинув взглядом
Фруктовый сад, дорогу вдаль
И ясно мне, что так и надо
Что я нашёл святой Грааль...



Но отчего-то тяжелеет
Внутри пространство, и глаза
Встречают странное явленье
С простым названием - слеза.


21 августа 2019 г.


[...из воспоминаний о времени, проведённом на персиковой ферме в Крыму в августе 2019 года]


Рецензии