Всё сковал, остановил мороз...

Всё сковал, остановил мороз:
Мост, как мамонт, по колено вмёрз
В лёд реки, и, кажется, река
Вместе с ним застыла на века.
Облака, что плыли в вышине,
К небесам примёрзли в тишине,
Потому что ветер онемел –
Птицей на лету окоченел.
До чего же лют и зол мороз!
Солнца луч в окно узором врос,
И вросла в нетронутые льды
То ль улыбка, то ли тень звезды.
Но живут горячая звезда,
Солнца луч и вешняя вода,
Голос ветра, тёплый вздох дождей
В глубине деревьев и людей.


28 января 1972 г.
Ростов-на-Дону.
------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии