Металл и дым

Серое, тёмное платье -
люстры занятная тень
с рисками старыми патин
бально витает меж сцен,

явно умело, бесшумно,
явно не в первый уж раз.
Или уж мысли безумны
видеть нетронутый вальс?

Ветер о такте решает,
сколько луну пригасить...
Скромность изрядно мешает
деву на тур пригласить,

деву в железном корсете,
чей худ и бел локоток.
С нею б словечко, беседу!
Но строг отец-потолок,

держит который цепочку,
не отпускает на шаг
зрелую, скованну дочку,
словно колдующий маг.

Так одинокую в зале.
Речи не смею, дрожу
с мига прибытья из дали.
В час сна её подхожу.

Эх, бы сорвать эту привязь!
Эх, бы обнять всю её,
будто певец или витязь!
Призрак, влюблённый в неё.


Рецензии