вечер ни о чем

Ночь прохладой тронула за душу
НемудрЁно сердцу с ритма сбиться.
Даже в дни, когда я откровенно трушу
Жизнь упрямо продолжает длиться.

Все цветы политы на балконе.
Пахнет дымом улиц и геранью.
Говорят, ответы - на ладонях.
Говорят, просвет всегда за гранью.

Я искала лик Твой сокровенный,
Находила серебристый месяц
Только он молчит самозабвенно,
И не удержать, и не согреться.

Я искала дух, оплот, пророков,
Где-то в стороне от эпицентра
А вернулась все одно к истоку
Ободрав мечты, любовь, коленки.

Достучаться бы сейчас до неба...
Но, пожалуй, просто выпью чаю.
Перевыполнивши нормативы бреда,
Суету пахтать я прекращаю

Отступает день. Сдаёт владения.
Так же, как и он стремлюсь к закату.
Допишу, уйду в самозабвение,
А с рассветом возвращусь обратно.

22.08.19
Киев


Рецензии