Другая сторона смерти С

Стихотворение написано для марафона " Банка вдохновения".
Тема : Книга в коричневом переплете, страница 34, первое слово...
С него начинается твое произведение.
Итак... Габриэль Гарсиа Маркес. Другая сторона смерти, страница 34, слово - БОЛЬЮ...Написано по мотивам рассказа "Другая сторона смерти".

Болью фантомной тебя разбужу я в ночи,
Если тебе так больно, ты не молчи - кричи,
Резко в груди толчками бешеный кровоток,
Жизнью, любовью, снами не запасешься впрок...
Взломана в сердце дверь запертая изнутри,
Ты на полу души мой силуэт сотри.
Помнишь, как обводил,в пальцах крошился мел,
Ты с неживою мной был беспринципно смел.
Спи, я всего лишь сон - полудремотная смерть,
Ты в эти грани сна, как и в меня не верь,
Видишь -сажусь в ногах, даже не скрипнет кровать,
Словно за мыслью мысль, буду в тебе умирать...

                август, 2019 год
                фото из инета


Рецензии