В небе две Медведицы сияют

   В ожидании  охоты изнемогаю,
Как прогноз, как ветер, все изучаю!?
Наконец  решено, все вещи  собираю,
Из города на Волгу  фактически сбегаю.
Вот за поворотом реку замечаю,
Не тормози напарник, тебя я умоляю!
Добрались наконец, вещи выгружаю,
Собираю  лодку,   вот уже качаю.
Осенние листья ветер срывает,
А горизонт,  солнышко скрывает.
Взревел мотор и лодка оживает,
Позади фарватер, в протоки въезжаем.
Скорее за борт… фонарик включаю,
Внизу новый мир и я застываю.
В луче фонаря рыбки мелькают,
Затопленный пень над водой выступает,
Обрывок сети под водой свисает,
Годами листва на дно оседает.
Вот рак в луче света замирает,
Стайка окуньков, не спеша проплывает,
Одинокий линь, золотом блистает.
В  небе две Медведицы сияют,
В лодке мой напарник прозябает.
Я плыву, усталостью пренебрегаю,
Вот и щука царица реки, проступает
Ее силуэт, плыву навстречу и ныряю.
В прицеле щука, я плавно стреляю…
С тяжелым трофеем к лодке уплываю.
А в небе две Медведицы сияют...


Рецензии