Как долго живёт любовь?

И кто сказал?: любовь живет три года!
Любовь? А почему и дольше ей не жить?
У птиц бывает, у животных тоже,
способность преданно любить...
Мы — люди!  не животные, а люди!
и каждый homo sapiens, по сути, —
сближаемся не только потому что мы похожи,
не только для того, чтобы подобных наплодить,
а чтоб друг друга чувствовать, боготворить.

Но вот Изменчивость —
шутница, фея эволюции —
за двести тысяч или больше лет,
любви устроив половую революцию,
играючи подорвала менталитет.
По-современному — теперь не грех
безверие, безмыслие,
раскрепощение, совокупленье для утех:
любовь как будто есть,
а глубины восторга — нет!..

А у кого вскипает мозг сильней гормонов?
в ком сердце и душа корнями и ветвями
в другого прорастают?
в ком есть влеченье ярче чресельных законов?
когда любимого влюбленный пропускает
сквозь самого себя и фонтанирует стихами? 
когда признанья пишутся чистосердечной кровью
(солёной, горькой, сладкою — своей!)?
кто позабыл об эволюции, свободе и канонах?
в ком мир стал бесконечною любовью?..
Тот любит искренно!
Тот любит преданно! — пока не затворит очей.
И не бывает чувств верней… сильней… больней...

21 января 2019 г.
23 августа 2019 г., 03:05

Иллюстрация: Sidharth Chaturvedi. Elusive (2012)


Рецензии