Август

Воздух августа нежен на слух.
Провисает в истоме тягучей.
Осязаешь дождя влажный дух,
затаившийся с вечера в туче.

Дождь сшивает овраги, кусты
с небом,городом и морями.
Слов не нужно.Прозрачны,пусты,
в небе влажном летят пузырями.

Теплый ветер,шершав и космат,
на изнанку вывернул листья.
Август.Яблочный аромат
и закаты,как аметисты.


Рецензии