Рецепты времени

Все воду пьют из древней речки Леты,
Чтоб прошлым дух насмерть не испугать.
На Будущее тоже ставят вето,
Пассивным — век ущербно доживать.

Есть плюсы в этих старых артефактах.
Какой ценой их покупать дано?
Печально, но приходится де факто
На те же "грабли"  наступать давно.

Заспиртоваться, как кунскамерное чудо,
Чтобы не видеть, как подкопчен белый свет,
Иль дно пробить волшебного сосуда,
Чтобы стереть такое слово, как поэт?!

От развлечения рассеяться пытаться,
Эмоцию утери заглушив?
Или уйти в себя и постараться
Ключи забросить, плачущей души?

Уйти в пустыню, остров — будто в касл,
С веригами тяжёлыми грешить?
Или, впитав бальзам дурманных масел,
Жизнь, не страдая, быстро завершить?

На острых камнях жизни, душу раня,
У Господа прощения молить?
Иль в этой жизни, ад изведав ране,
По полной искупления испить?!

Что сделать, чтобы жизнь увековечить?!
Как дань собрать тоски вблизи, вдали..?
Всё время, говорят, в природе лечит,
Но лишь любви лекарство не нашли.


Рецензии