Я не люблю

   Я не люблю, когда подолгу льют дожди,
Я не люблю, когда грохочут грозы.
Не нравится, когда за мною рушатся мосты,
И опечален я, когда в саду завянут розы.
   Ещё я не люблю гнетущей тишины,
Она меня давно пугает.
Не люблю, когда дни жизни сочтены,
И неприятно, за глаза когда меня ругают.
   Дожди прошли и грозы прогремели,
Светит солнце и на улице тепло.
Я живу, а счастья мало так имею,
Моя жизнь вся как разбитое стекло.
   Стекло разбито и не склеить половинки,
На новое лишь можно поменять.
Выплакались все последние слезинки,
Путь жизни надо продолжать.

       22.08.19.
 


Рецензии