тюремный сюр

поможешь помешать пельменям пригореть, помешав? Их.
ведь почему с тобой разговариваю? - бесы обязывают,
мысленно я давно нажал CAPS, при этом перейдя на курсив,
текст окрасив цветами разными,

теперь пятнами выскакивает, как в прошлом веке, телетекст,
но ты же не из тех, кто жил в той счастливой эре,
или мы герои эти, или же мы - те,
что живут с делом рядом, а не в самОм деле,

не в отделе, не на неделе, и не в тот же миг,
а просто сами себе во сне и на яву снятся,
грезятся видением: к горизонту убегающий шрифт,
из которого складывается лишь слово "снято."

не желаю заблудиться, как в метро крот
(и своими, и чужими предстану порицаемым),
не пускаю потому наружу и не заполняю нутро
своё внутренними подлецами и полицаями,

не повторю судьбу люда - оказался мелковат
(в обиду Люде, но не в обиду Жене),
- перестал бухать и не по-сократовски дурковать,
будто бы в пошлячей киношной сцене.

в какой-то степени ботать по фене учат всех,
кого угодно: свободных и не свободных,
каждого в самой обширной в мире тюрьме -
стАне отвратительно-мерзкой погоды.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии