Случай из жизни

Заманив гениальность, как птицу,
Крылья в рамки пытались зажать...
Но в нормальность ей не угнездиться -
Если уж не летать... так бежать.

Опрокинув все краски на серость,
Не отмыла их грязные рты...
Ей в досаде с обрыва хотелось...
Только б дальше от этой орды.

Но догнали её и схватили,
Общипав, обваляли в пыли.
Голой-босой по миру пустили.
Душу вытрясли всю... как смогли...

Окунули в смолу для порядку,
Чтоб так ярко не била в глаза.
И ночною порой, без оглядки,
Долго гнали её... всю в слезах.

Лишь к утру подуставши, вернулись
В норму гнусности - блеклость и стыд...
Гениальность средь грязи очнулась,
В переломах вползла в ветхий скит.

Там убогую приняли с миром,
Как юродивой - дали почёт...
Гениальность, ушедши от мира,
По сей день там втихую живёт.


Рецензии
Вот так вот и бывает, увы(((

Любитель Абсента   14.09.2019 07:17     Заявить о нарушении
Да, мой друг...

Мадам Анжа   14.09.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.