В густом потоке зноя...

ххх
В густом потоке зноя
На Алленби* сидишь,
С невнятною тоскою
На Божий мир глядишь,

И солнце, точно спицы,
Вонзает свет в глаза,
И в них чужие лица
Бессмысленно скользят.

И речь везде чужая,
И безымянный куст
Возле кафе, и чая
Чужой и мятный вкус.

Ну-ка, не дрейфь, подружка,
Возьмут свое года,
И по ночам подушка
Просохнет навсегда.

И с гордостью ребенка
В одной из первых глав
Поймешь, что на картонке
Написано "халав".
2019
* улица в Тель-Авиве.
* молоко (ивр.).


Рецензии