Алкоголичке

АЛКОГОЛИЧКЕ
Ты пьёшь вино и днём и ночью.
Тебя я трезвой не видал.
Твои глаза – как когти волчьи,
Коль поднимаешь ты скандал.
И ты так низко опустилась,
Что ниже некуда уже…
Забыла ты про Божью милость;
Лишь черви ползают в душе…
Продашь ты плоть за рюмку водки,
А душу задарма отдашь.
Плывёшь ты в Ад на утлой лодке
По топи нераскрытых краж.
Я не кольну тебя укором,
Но ты, презрев Добра лучи,
Умрёшь под выцветшим забором
В чернильной и сырой ночи.
2019


Рецензии