печаль

Ко мне пришла печаль сегодня
тихонько,постучавшись в дверь.
Её пустил я за порог...
На стула край она присела
свой взор уныло,потупив.

-Откуда ты печаль явилась?
задал я первый ей вопрос.
-Я из страны явилась той,
что за грядой лежит далёкой.
Сказала будто бы осина
под ветром вдруг,зашелестела.

-И что же это за страна,
что за грядой лежит далекой?
Сказал и слух напряг,
чтоб лучше слышать
завялых губ невнятный шорох.

Она не много помолчав
глаза подняла,и я увидел...
Сырого неба пелену
осеннию его сонливость.

-Пустыня там,над нею
легкий дым и день и ночь,клубится.
И ветер той страны служитель
все гонит,гонит дыма тучи.
Там есть и твой,дымок ленивый
его я вижу в этот час.

Там все,что было и не будет боле.
Там радость чувства,боли час
там детство,юность и мечты.
И тишина властитель,той страны
меня посланником угрюмым,
по свету маяться пустила.

Сказала и исчезла вдруг
К другому верно поспешила.

1978г.


Рецензии