итак, о чем...

ххх
Итак, о чем писать с утра,
Коли писать пришла охота?
О том, что извела жара
И майка выцвела от пота?

О том, что притаился кот
С вороной, пьющей воду, рядом?
И, в общем, нет других забот,
Как и следить за ними взглядом?

А между тем, идут часы
И близится, само собою,
Тот миг, когда уж на весы
Тебя положит та, с косою.

И чаша, на которой ты,
Взлетит, так легковесна будет.
И лишь вороны и коты
Тебя за это не осудят.

Они и сами так живут -
Когда им жарко, воду пьют.
С утра до ночи и забот,
А просто жить, как Бог дает.
2019


Рецензии