там люди...

ххх
Там люди были так добры,
И так беспечно
Сверкали на сосне шары,
Горели свечки.

Просилась в теплое жилье
Метель, скучала.
А мать крахмалила белье
И напевала.

И шла дивизия вперед
По этим взгорьям,
И стекла все изрезал лед
На радость взорам.

А на плите сердился таз,
Бурля поспешно.
И мне попало что-то в глаз -
Должно быть, нежность.
2019


Рецензии