***

В моей душе разруха и бардак,
И тут и там разбросанные вещи...
Мне кажется, всегда здесь было так,
А может быть, бывало и похлеще!

Минуты нет по полкам разложить
И навсегда избавится от хлама,
Но каждый раз мое желание жить
Отложит вновь очередная драма.

И глядя в полночь в неба пустоту,
Я так же холоден, разбит, опустошенный...
Я не искал ни свет, ни теплоту,
Но знаю, каково их быть лишенным.

И завтрашнего дня я не боюсь,
Каким бы ни был он ко мне жестоким!
Не верю и не жду, и не молюсь
Упрямый, саркастичный, однобокий.


Рецензии