Осенний лист

Ну, вот опять зазолотило,
Осенний лист, набрав свой цвет, упал.
Он падал вниз не торопливо,
Ковром прекрасно землю укрывал.

Прикрыв собою безобразье,
Что дождь и осень подарили нам.
Он сохранял свое молчанье,
Когда был отдан пламени огня.

И дворник сжег его нещадно,
Не уронив мужской скупой слезы.
Он грелся, было ведь прохладно,
И добавлял он вновь и вновь листвы.
Август, 2019 г.


Рецензии