Перевёрнутый мир

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ  МИР
Перевернулся это мир вверх дном.
Где было небо, там теперь – земля.
И думаю я часто об одном:
«А есть ли в мире реки и поля?»
В каких просторах скрылась доброта,
Что грела душу Божиим костром?
Не вижу я ни радуг, ни моста…
А только слышу рядом: «Стены строй!»
И узнаю я голос Сатаны,
Хрипящий, как разбитый саксофон.
И не дождаться синей мне весны,
Наверно, в этом мраке грозовом…
Я слышу, как стреляет пулемёт,
Как приближается девятый вал.
Меня избил до полусмерти тот,
Кому я руку помощи подал…
2019


Рецензии