Сяду в Пятый Трамвай, Как Всегда...

Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
14.02.18г.– 22.08.19г.
08ч.25м.  – 22ч. 39м.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл  "Русский Надрыв"


СЯДУ В ПЯТЫЙ ТРАМВАЙ, КАК ВСЕГДА...

+++

Сяду в Пятый Трамвай, Как Всегда,               
И Весёлый Поеду Домой,
Пролетели, Промчались Года,
Где Ты, Юность Моя?! Боже Мой…

+++

Где Ты, Девочка Первой Любви,               
Что Пьянила Нас Звонкой Весной?
Мне Всё Кажется: Лишь Позови –
И Ты Вновь Будешь Рядом со Мной…

+++
 
Где Твоё Навсегда:- Да! Да! Да!               
Что в Грозу Повторил Майский Гром?
Счастьем Падала с Неба Вода,
И:- Прощай!- Журавлиным Пером…

+++

Осень. В Жизни, в Природе. Слеза               
На Ромашках Росы Голубой,
Молча Глядя Друг Другу в Глаза,
Мы в Подъезде Стояли с Тобой…

+++

Снова Вешний Закат Заалел,               
Время Ангелу в Колокол Бить,
Нет Того, Кто б Хоть Раз не Жалел,
Что Уже Так не Будет Любить…

+++

Скажет Кто-то: – Зачем Горевать?               
То, Что Было Уже не Вернуть,-
Только Сердце Всегда Будет Звать
Ту Ветлу, Что Ветрам не Согнуть…

+++

И Рябину, Что Красным Огнём               
Полыхает Опять в Синей Мгле,
Что Седому Мне, Старому в Нём?
Ведь Давно я Живу на Земле…

+++

Клён, Слепящий Пургой Золотой,               
Шелестит Мне:-Пора Отпустить,
Только Как же Забыть Мне о Той,
Слёзы Чьи Не Могу я Простить?.. 

+++

Всё Уносят Навек Журавли,               
Каждый Год Провожаю Их я, 
Пусть Звездою Сияет Вдали
Незакатная Юность Моя…


Алексей Серенин


Рецензии