Старому другу

На самом деле,
Ты меня бесишь,
Не могу понять, что для тебя не говно:
Во что ты веришь?
Судьей себя представляешь
Или цензором, моралистом
Хотя бы звезды
Тебе нравятся на небе мглистом?
Хотя бы сам себя устраиваешь?
Или чрезмерно
Сам себя ненавидишь?
Хотя бы любишь кого-то,
Или при виде людей
Рот твой сжимается рвотно?
Почему любовь,
Преданность, дружба -
Говоришь, тебе это не нужно, -
Понятия прошлого века?
Что в тебе люди испортили?
Друг на друга открыто
Посмотим ли?
Почему не можешь быть счастлив?
Прости...
Может, так получилось,
Оттого, что я не был участлив.


Рецензии